• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
27.03.2015

ОНФ будет контролировать реставрацию воинских мемориалов

 

В преддверии Дня Победы региональное отделение Общероссийского народного фронта начало проверку мемориалов и памятников участникам Великой Отечественной войны.

«В региональное отделение ОНФ поступает масса обращений. Люди недовольны состоянием памятников и уже сегодня беспокоятся о необходимости их скорейшей реставрации», – отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Гриценко.

В частности, в ОНФ обратился житель поселка Косая Гора Тульской области, который обратил внимание на состояние братской могилы на площади возле Косогорского ДК. В данном случае обеспокоенность вызывает не только состояние мемориала, но и расходование бюджетных средств на его реконструкцию.

«Менее двух лет назад была заменена облицовка плитки на постаменте. Сейчас эта плитка вся полопалась. Из привокзальной администрации меня переадресовали в поселковую, где ответили, что у них нет документации и они не могут сказать, кто производил работы и виноват в браке. В администрации поселка обвиняют местных жителей. Но виноватыми правильнее было бы считать коммунальщиков и технику Спецавтохозяйства. Я считаю, что причина – в габаритах плитки: большая площадь и малая толщина. Она годна только в помещении. За плохо выполненную работу кто-то должен ответить», – отметил в своем обращении житель поселка.

Региональное отделение ОНФ в Тульской области направило запрос в администрацию Привокзального района Тулы с требованием обосновать эффективность расходования средств, а также выяснить возможность повторной реставрации мемориала за счет подрядчика. Как удалось выяснить активистам ОНФ, в администрации областного центра сформирован перечень памятников, требующих ремонта.

Уже в ближайшее время на объектах начнутся работы. В числе мемориалов, где будет проведена реставрация, числится и памятник в поселке Косая Гора. Все работы планируется завершить до 9 мая.

«Региональное отделение ОНФ активно проводит работу по контролю реализации поручения президента РФ Владимира Путина по обеспечению бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь». Вместе с тем внимание уделяется и другим воинским мемориалам. До Дня Победы осталось 44 дня, и нельзя допустить даже небольших недоделок – юбилей Победы необходимо встретить достойно», – подытожил сопредседатель Тульского регионального отделения ОНФ Владимир Гриценко.

Автор: Воробьева Ангелина