• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
23.03.2015

Тульский регион участвует в конкурсе на лучшую военную подготовку

23 марта в здании регионального  правительства состоялось заседание Центральной конкурсной комиссии РФ среди субъектов РФ  на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2014 году.

Председатель Центральной конкурсной комиссии - генерал - майор Бородинчик Иван отметил, что этот конкурс проводится уже 15 год подряд. И по итогам 2014 года, Тульская область впервые была признана одним из лучших субъектов РФ по организации всех этих вопросов.

- В ходе работы нашей комиссии мы будем смотреть целый комплекс мероприятий, связанных не только с проведением призыва, прохождением граждан военной службы, но и направленных на укрепление здоровья , физической подготовки призывной молодежи, воспитания патриотизма у молодых людей. Тульская область показала неплохой результат по сравнению с другими областями РФ и наша задача проверить по каждому показателю объективность и эти показатели утвердить или подкорректировать их.
Тульская область оказалась в лидирующей тройке.

«Шансы на победу у нас достаточно высоки и то, что мы уже на находимся в финале - уже хороший результат, потому что быть в тройке лидеров из 85 регионов - достойный показатель» - прокомментировал Губернатор Владимир Груздев. По его словам, призывная работа - одна из главных составляющих патриотического воспитания.
«Мы единственный город-герой в лидирующей тройке, это тоже со счетов никто не списывает» - подытожил губернатор.
Результаты конкурса будут известны через две недели.

Автор: Жукова Дарья