• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
11.03.2015

Из-за жалоб туляков управляющие компании могут не получить лицензии

11 марта отвечая на вопросы жителей во время «прямой линии» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко, рассказала о процессе лицензирования управляющих компаний. На сегодняшний день около 80% руководителей УК успешно справились с экзаменами и порядка 20 компаний подали заявки на лицензирование.

Отдельно был задан вопрос по работе ЗАО "Партнер". На управляющую компанию министру пожаловался житель Заречья. Его возмутило, что коммунальщики не реагируют на жалобы людей и относятся к своим обязанностям формально.

По словам Элеоноры Шевченко, её не удивляет жалоба на "Партнер". Хотя компания заявила о своём желании получить лицензию, перед выдачей документа будет принято во внимание мнение жителей. Узнать информацию о рассмотрении заявления на получение лицензии можно на официальном сайте Государственной жилищной инспекции по Тульской области.

Также на сайте государственной жилищной инспекции Тульской области появится рейтинг  управляющих компаний, который будет формироваться на основе определенных критерий, один из которых  - отзывы жителей, т.е. удовлетворенность собственников управлением многоквартирным домом.

Автор: Мартынова Ольга