• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
10.03.2015

В «Бессмертный полк» к началу марта записались почти 84 тыс. туляков

По данным на 10 марта в полк записались 83 960 человек , сообщает сайт moypolk.ru.

Цель создания «Бессмертного полка» - сохранить в каждой семье память о тех, кто ценою своего здоровья и жизни боролся за свободу своей Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В нынешнем году, колонна «Бессмертного полка» в Туле будет формировать на новом месте – улице Менделеевской (голова колонны от края Кремлёвского скверика в сторону цирка). Подробности о времени сбора колонны «Бессмертного полка» в Туле будут сообщаться дополнительно на сайтах: www.tula.ru – сайт Администрации города Тулы, www.moypolk.ru/тула иwww.radiovtule.ru

«Бессмертный полк» по завершении парада Победы проследует через площадь Ленина, вверх по проспекту Ленина, до Центрального парка. На Аллее Героев ЦПКиО будет организована «стена Памяти», на которой каждый может разместить фотографию своего героя с подробным описание жизни и подвигов, письмо с фронта и другие копии памятных материалов. Заполненная «стена Памяти» будет позже передана музеям Тулы для формирования выставок в честь 70-летия Победы.

Автор: Мартынова Ольга