• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
09.03.2015

8 марта люди с ограниченными возможностями дарили тулячкам цветы

В международный женский день вместе с цветами тулячки получили хорошее настроение от активистов и волонтеров организации "МОГУ!" .

Акцию придуманную ещё летом 2014-го года провели, чтобы сблизить общество, которое не всегда адекватно реагирует на инвалидов, и людей с ограничениями по здоровью, обладающими неограниченными возможностями по жизни.

Сами организаторы мероприятия рассказали, что на желание поздравить их с праздником жительницы Тулы разного возраста реагировали тоже по-разному. Если пожилые женщины и молоденькие девушки реагировали на мужчин в инвалидных колясках с цветами достаточно хорошо, то дамы средних лет буквально шарахались в сторону или просто проходили мимо с надменным выражением лица.

-К сожалению, наши люди еще не привыкли к такого рода действиям, поэтому мы планируем глубокой весной повторить акцию с цветами, - рассказали на своей страничке в соцсетях организаторы акции. - Мы верим в то, что постепенно нам удастся сломать все барьеры и стереотипы, и инвалид на улице уже не будет восприниматься, как инопланетянин, от которого хочется бежать.

Страна должна знать своих героев в лицо, поэтому перечислю всех, кто сегодня не побоялся холода, и вместе делал мир чуть чуть добрее:

Цветы дарили: Артем Муницын, Павел Грибков, Дмитрий Семин

Волонтеры: Алина Маршал, Екатерина Ильинская, Дмитрий Морковин

Фото: Евгений Макалов

Автор: Мартынова Ольга