• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
03.03.2015

В Туле может появиться улица в честь 70-летия Великой Победы

Уже к 9 мая в девяти городах-героях могут появиться улицы, названные в честь 70-летия Победы.

Соответствующие обращения к полномочным представителям президента в округах России в среду направит председатель президиума общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, сообщают "Известия". Такой чести удостоят улицы в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Мурманске, Туле, Смоленске, Новороссийске, Севастополе и Керчи. Также Цветков предлагает дать имя Победы улицам в Воронеже и Ростове-на-Дону.

Инициативу уже поддержал сенатор Валерий Рязанский. По его словам в российских городах есть улицы, которые еще не имеют никаких названий, — вот с них и нужно начать реализацию проекта. В таком случае не придется переименовывать уже существующие.

Увековечить память о Победе предлагается и иным способом. Например установить специальные памятники, создать «Аллеи славы» и позаботиться о тысячах заброшенных могил солдат.

Как сообщают "Известия", в городах по всей России также украсят рисунками на тему войны фасады домов, а здания получат новые памятные указатели и таблички. Реализация проекта начнется уже в марте, первыми в очереди окажутся города-герои.

Автор: Мартынова Ольга