• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
02.03.2015

Ученики тульской школы №10 собрали гуманитарную помощь жителям Донбасса

2 тонны гуманитарного груза получат жители Червонопартизанска.

С июня 2014 года ежемесячно туляки помогают донбасцам гуманитарной помощью. Очередной груз, весом две тонны, который собрали горожане, а также учителя и ученики школы №10 в Туле, уедет к месту назначения в начале марта.

В основном в посылку вошли крупы, подсолнечное масло и консервы. Есть в ней и бытовая химия для социальной кухни, детская одежда, обувь и лекарства.

- Жители Червонопартизанска крайне нуждаются в лекарствах, - пояснила организатор сбора и отправки гуманитарной помощи Анна Черкасова. - Двое маленьких детей Богдан Драчук и Настя Холодова ждут каждой посылки. У 3-летнего Богдана - бронхиальная астма. Помимо спецлекарств ему необходим небулайзер. Найти его в разрушенном войной городе крайне сложно. Может быть, хотя бы старый у кого-нибудь найдется. 5-летняя Настя Холодова страдает фенилкетонурией. Помимо лекарств ей требуется специальное безбелковое питание. Его можно заказать только в Москве. Про эту девочку я писала даже доктору Лизе.

По словам супруга Анны Олега, лекарства обходятся дороже всей остальной помощи. По его словам в последнее время всё чаще на помощь приходят индивидуальные предприниматели.

С нынешней посылкой ученики школы №10 передадут самодельные открытки с поздравлениями к 8-му марта одиноким донбасским бабушкам.

Если вы хотите помочь донбассцам звоните по телефону 8 (953) 420-24-70 — Анне Владимировне Черкасовой.

Автор: Жукова Дарья