• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
01.03.2015

В Туле появится кластер радиоэлектроники

27 февраля в правительстве Тульской области состоялось совещание по вопросу формирования кластера радиоэлектронной промышленности.

В ходе совещания были обсуждены основные направления совместной работы  по развитию радиоэлектронной отрасли в Тульской области.

В частности, Дмитрий Ломовцев сообщил о мерах, которые предполагается реализовать в рамках решения задач, поставленных Президентом страны по созданию и развитию импортозамещающих производств. И значительное  внимание при этом будет уделяться таким отраслям как станкостроение и радиоэлектроника, где существует наибольшая зависимость  от поставки импортных материалов и комплектующих.

Было отмечено, что Тульская область успешно вошла и продолжает наращивать свое присутствие в федеральной целевой программе «Станкострение», за счет которой будет профинансировано создание инструментального заготовительного производства на базе Туламашзавода и  в перспективе - станкосборочного производства.

В настоящее время идет активное обсуждение государственной  региональной госпрограммы «Развитие промышленности Тульской области», где к числу приоритетных направлений, в отношении которых будут предусмотрены меры государственной поддержки, отнесены проекты, направленные  на импортозамещение, на создание новых рабочих мест.

Программа отразит также и возможности предприятий радиоэлектронной промышленности региона.

Комплексный подход к развитию отрасли подразумевает также совместную работу по решению кадрового вопроса.

Дмитрий Ломовцев проинформировал, что достигнута договорённость с министерством образования Тульской области о закреплении Богородицкого техникума электронных приборов в качестве базового учебного заведения профессионального образования по подготовке кадров для радиоэлектронной промышленности.

В ходе совещания её участники высказали свои предложения по основным направлениям совместной работы.

Автор: Жильцов Артем