• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
01.03.2015

6 многодетных тулячек в этом году наградят знаком "Материнская слава"

27 февраля в здании регионального правительства  состоялось очередное заседание межведомственной  комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области.

О награждении Почетным знаком Тульской области «Материнская слава» в 2015 году сообщил начальник отдела по вопросам семьи и демографической политике департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Виктор Ханин. Было отмечено, что в целях повышения значимости многодетных семей в регионе действуют механизмы моральной и материальной поддержки семей, воспитывающих пятерых и более детей.

Виктор Ханин напомнил, что в регионе действует закон «О награде Тульской области – Почетный знак Тульской области «Материнская слава» учрежден Почетный знак Тульской области «Материнская слава», который является высшей степенью признания Тульской областью заслуг многодетной матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи.

С 1 января 2013 года Почетным знаком награждаются не только многодетные, но и приемные матери. С 2008 года Почетным знаком были награждены 438 многодетных и приемных матерей.

Многодетной и приемной матери, награжденной Почетным знаком, выплачивается единовременная  и ежемесячная денежные выплаты на каждого из детей до достижения ими восемнадцатилетнего  возраста.  С 1  января 2015 года размер выплат составляет – 80 868,03 рубля и 1 753,02 рубля  соответственно. В бюджете области в текущем году объем финансирования на реализацию Закона более 14 миллионов рублей.

Комиссией было принято решение о награждении Почетным знаком Тульской области «Материнская слава» в этом году 6 многодетных матерей.

Автор: Жильцов Артем