• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
25.02.2015

Активисты ОНФ по Тульской области проверили работу страховщиков

Региональным отделением ОНФ был проведен мониторинг деятельности страховых компаний . В ходе работы были проверены офисы шестнадцати организаций, размещающихся в Туле и области. Выяснилось, что из них готовы оформить полис ОСАГО в день обращения и без дополнительных услуг всего четыре. Остальные предлагают для получения «голого» ОСАГО подождать от 7 дней до нескольких недель, либо сразу заявляют о нежелании оформлять страховку и навязчиво предлагают заключить договоры страхования жизни или недвижимого имущества. Аналогичная ситуация была выявлена активистами ОНФ и в других регионах.

После визита в страховую компанию Росгосстрах туляк Андрей рассказывает: «Сказали, что застраховать автомобиль без дополнительных услуг, а именно страхования жизни, можно только если заполнить анкету с сайта компании и предоставить пакет документов. Рассматривать заявление будут месяц и может быть одобрят. Для меня это не приемлемо».

Со своим земляком солидарна и ещё одна жительница Маргарита: «В страховой компании ВСК сказали, что не оформляют страховку без страхования жизни. На моё возмущение направили в главный офис. Там ситуация та же: чтобы застраховаться без допуслуг, необходимо записаться. Ближайшее время – через месяц»

В результате туляки, многие из которых начинают обзвон компаний всего за пару дней до окончания срока действия полиса, вынуждены идти на поводу страховщиков и переплачивать. В среднем стоимость дополнительных услуг, прилипающих к ОСАГО, составляет 1,5-2 тыс. рублей.

«Такие действия страхователей мы можем расценивать как незаконные и неэтичные. Возможно, необходимо обратиться в ФАС для разбирательства по данному вопросу. В каждом конкретном случае права граждан должны быть защищены, а о наличии таких ситуаций должно быть сообщено в органы власти», - подчеркнул член Штаба ОНФ по Тульской области Михаил Глухов

Отметим, сегодня ОНФ поддерживает инициативу ФАС разрешить водителям, которым навязали дополнительные страховые услуги при покупке полиса ОСАГО, в течение определенного времени отказаться от такой ненужной финансовой нагрузки и вернуть деньги.
Ранее ряд инициатив ОНФ лег в основу изменений в Законе об ОСАГО, которые вступили в силу с 1 сентября минувшего года.