• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
14.02.2015

Тульские спасатели присоединились ко Всероссийской тренировке

Около двух часов ночи 14 февраля по внезапному сигналу учебной тревоги были подняты все спасательные формирования МЧС России , в том числе авиация, спасательные центры и органы управления МЧС России Главных управлений МЧС России по всей стране.

Согласно замыслу учений в Тульской области, в результате интенсивного снеготаяния, разлилась река Ока, и несколько населенных пунктов оказались «подтопленными». Необходимо эвакуировать население.

В тренировке задействовали все оперативные силы и средства, с выдвижением в места условных ЧС. В Главном управлении МЧС России региона развернули оперативный штаб.

Спасательные подразделения Тулы, Тульской области, водолазы, сотрудники ГИМС города Тулы подготовили оборудование, спасательные средства технику и главное людей к возможному подтоплению населенных пунктов.

В ходе тренировки проверяются системы связи, средства оповещения структур МЧС и населения, отрабатываются вопросы информирования о ЧС и оказания пострадавшим гражданам психологической помощи, а также межведомственного взаимодействия.

В учениях в Тульской области задействовано 280 человек, 66 единиц техники и суда на воздушной подушке.

В предполагаемых районах подтопления развернуты подвижные пункты управления, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

Во время тренировки у н.п. Никольское были отработаны развертывание спасательных переправ. Сотрудники ГИМС г. Тулы и области начинают работу по проверке техники и личного состава спасательных формирований по техническому освидетельствованию лодочных переправ. Планируется по опыту прошлых лет организовать 6 таких переправ. Уточняются совместно с администрацией муниципального образования места возможного подтопления жилых домов.

КСТАТИ Весной 2015 года года специалисты МЧС не прогнозируют большой воды из-за малого количества снега.

Автор: Мартынова Ольга