• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
02.02.2015

ОНФ просит глав муниципалитетов обратить особое внимание на ситуацию с бродячими собаками

В адрес регионального отделения ОНФ по Тульской области участились обращения граждан , связанные со сложной обстановкой по вопросу увеличения количества бродячих собак на улицах Тулы и городов области, а также их нападения на людей.

Напомним, в Щекино свора бродячих собак насмерть загрызла человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), в отношении должностных лиц администрации муниципального образования Щекинский район.

Как отмечают в ОНФ, главам администраций муниципальных образований необходимо усилить профилактическую работу в части отлова и стерилизации бродячих животных. В противном случае, бездействие со стороны властей ведет к самоуправству граждан, опасающихся за жизнь и здоровье своих близких.

«В сложившейся обстановке необходимо провести разъяснительную работу среди граждан, которые прикармливают бродячих животных. А также уделить особое внимание ликвидации несанкционированных свалок и своевременной очистке мусорных контейнеров», - заявили в исполкоме ОНФ.

Автор: Мартынова Ольга