• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
01.02.2015

С 1 июля в Туле повысится цена на электроэнергию

Туляки едва пришли в себя от резкого скачка цен на продукты питания, бытовую технику и повышения проезда в общественном транспорте, как нам обещают новый «сюрприз». На первое июля намечено плановое повышение тарифов: на свет - на 8,6%, на тепловую энергию – на 9,2%, на холодное водоснабжение – на 6,7%.

- Тариф на электроэнергию для жителей городов вырастет с 3,49 руб. до 3,79 руб. за КВт/час, - поясняет Дмитрий Васин, председатель комитета Тульской области по тарифам.

– При этом для жителей сельской местности, а также горожан, в домах которых стоят электрические плиты будет сохранен понижающий коэффициент - 0,7. Иными словами для них тариф будет на 30 % меньше и составит 2 рубля 65 копеек.

Тарифы на коммунальные услуги зависят от технико-экономических параметров тех ресурсоснабжающих организаций, к сетям которых подключен каждый конкретно дом. Законны ли повышения тарифов? Однозначный ответ чиновников: «Да!». Изменения тарифов происходит вследствие объективных экономических факторов – динамики оптовых цен на топливно-энергетические ресурсы, динамики объемов отпускаемых ресурсов, прогнозов Минэконоразвития РФ, в том числе и по индексу роста потребительских цен. Учитывается и тот фактор, который связан с соблюдением регионального соглашения и отраслевых тарифных соглашений по заработной плате.

- Все параметры находятся в тех пределах, которые для нас установила Федеральная служба по тарифам, - пояснил Дмитрий Васин.

Автор: Жильцов Артем