• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
30.01.2015

В правительстве Тульской области обсудили вопрос сдерживания роста цен

29 января состоялось заседание регионального правительства

Председатель комитета Тульской области  по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева рассказала, что заметный рост цен начался в нашем регионов ноябре. А  в декабре цены росли еще более высокими темпами.

- Однако по индексу потребительских цен на продовольственные товары в декабре прошедшего года Тульская область заняла 9 место среди 18 субъектов Центрального федерального округа, - отметила Татьяна Лапаева.
За период с 7 августа 2014 года по 28 января 2015 года  наблюдалось  увеличение цен на следующие виды продовольствия, реализуемого сельхоз.товаропроизводителями области: говядину,  свинину, мясо кур, картофель, капусту белокочанную, яблоки.

Выросла отпускная цена предприятий молочной промышленности на молоко цельное пастеризованное (3,2%) – на 6,9%; масло сливочное (82,5%) – на 2,9%.  При этом за указанный период снизились цены на молоко-сырье  - на 3,6%,  остались без изменения цены на живую рыбу, - сообщили в правительстве области.

- Повышение цен на говядину, свинину, картофель, капусту, яблоки объясняются возросшим потребительским спросом на рынке и, также осенне-зимним периодом, - проинформировал министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

Министерство сельского хозяйства Тульской области постоянно ведет работу с товаропроизводителями. Предметом переговоров является поиск  возможностей для сохранения уровня отпускных цен на социальные сорта продовольственных товаров первой необходимости или поэтапного их повышения.

Сейчас ведется работа по заключению соглашений между тульскими производителями и сетевыми торговыми компаниями в целях недопущения резких скачков цен на основную группу продовольственных и промышленных товаров.

Автор: Патракова Валерия