• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
17.10.2013

Тульские школьники посоревновались в легкой атлетике

Все участники получили грамоты и сладости

Сегодня возле универсального спорткомплекса «Новое поколение» стартовал легкоатлетический кросс, посвященный памяти Героя Советского Союза С.Ф. Карпова. В забеге приняли участие учащиеся 9-х классов тульских школ №61, №18 и №49. Отметим, что от каждого учебного заведения было представлено по 10 человек. Задание, которое ставили перед участниками, заключалось в том, чтобы пробежать вокруг территории комплекса за максимально короткое время. Отметим, что особых требований при наборе команд не предоставлялось, поэтому в забеге участвовали как юноши, так и девушки.

Первое место досталось ученикам школы №61. Серебро взяли ребята из школы №49. Наконец, третье место заняли молодые люди из школы №49. По итогам соревнования каждая команда получила памятные грамоты и сладкие подарки – традиционные тульские пряники.

Кстати, руководила мероприятием депутат Тульской городской Думы, Заслуженный работник физической культуры РФ Надежда Козьякова. Не так давно она приняла участие в эстафете Олимпийского огня в Туле. Это было ее вторым выступлением в почетной роли факелоносца. Она принесла с собой на мероприятие два факела: один с «Сочи-14», другой – с Олимпиады-80. При этом одной демонстрацией памятных подарков дело не ограничилось: школьники смогли подержать в руках факелы, на миг ощутив себя в роли факелоносцев.

Почетным кругом завершили соревнование представители Совета ветеранов ОАО «Тулачермет», пробежавшие вокруг комплекса быстрее всех школьников. Правда, для этого им пришлось немного «сжульничать». Срезав на лужайке, ветераны с веселым гомоном добрались до финишной прямой. Но им, вероятно, сошла с рук подобная вольность. В любом случае, все собравшиеся решили повторить соревнование в следующем году.

Автор: Шишкин Константин