• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
28.01.2015

Московские архитекторы привезли в Тулу проекты по преображению города

Такой должна стать улица Металлистов

Сегодня в Тулу приехали архитекторы из Москвы . Благодаря поддержке губернатора ряд столичных фирм будут украшать улицы областного центра. Архитекторы будут трудиться безвозмездно.

Гости представили проекты арт-объектов. Архитектура малых форм появится в Центральном парке, на ул. Союзная возле кремля, на Пролетарском мосту и Казанской набережной (участок на левом берегу Упы, от сквера, выходящего на улицы Металлистов и Советскую до Чулковского моста).

Перед тем как представить новшества, архитекторы не раз бывали в столице оружейников, осматривали город и места, где разместятся будущие арт-объекты.

Архитекторы создавали проекты в течение двух месяцев. Но окончательное решение останется за жителями областного центра. Они смогут проголосовать за тот или иной проект в интернете.

Так например, Всеволод Медведев, один из архитекторов станции метро "Тульская, предлагает поменять архитектуру возле Тульского кремля.

Архитекторы считают, что нужно создать единый пеший маршрут, который пройдет через Крестовоздвиженскую площать, Кремль, набережную возле Тульского оружейного завода. Чтобы воплотить задумку в жизнь нужны изменения. В частности, в Денисовском переулке организовать одностороннее движение, а улицы Благовещенская и Металлистов сузить.

Также по задумке авторов проекта, преобразиться должна площадь Искусств перед входом в ЦПКиО. Для начала там предлагают убрать парковка перед трамвайной линией.

На центральной площади парка предлагают установить объект "Сердце Тулы".

Столичных архитекторов очень расстроил нынешний вид площади Искусств. По их словам, сейчас она совершенно "плоская". Здесь ничего нет. Разработчики проекта предлагают её озеленить и стилизовать тульскими брендами.

Такой может стать площадь Искусств (перед входом в ЦПКиО)
Арт-объект "Сердце Тулы"
Так архитекторы хотят преобразить
Крестовоздвиженскую площадь

Автор: Патракова Валерия