В Туле обсудили повышение цен
27 января состоялось заседание оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен
на продукты питания
Собравшиеся обсудили ценовую ситуацию в регионе и меры по сдерживанию роста цен на продовольственные товары
первой необходимости.
По итогам 2014 года цены на продукты питания в Тульской области выросли на 16,15 %.
По данным Росстата по темпу роста цен Тульская область за 2014 год заняла 13 место среди 18 субъектов Центрального
федерального округа.
Заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова рассказала о проведении общественного мониторинга
цен на продукты питания первой необходимости.
По мнению выступавших, политика ценообразования должна быть максимально гибкой и прозрачной, понятной всем —
и производителю, и торговым предприятиям, и потребителю, - сообщили в правительстве Тульской области.
Собравшиеся приняли решение о создании рабочей группы при оперативном штабе, в том числе и для более детальной
проработки вопроса о соглашениях, которые позволят избежать дальнейшего резкого повышения цен на основные продукты
питания.
Автор: Патракова Валерия