• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
28.01.2015

У маленькой беженки из Донецка, приехавшей в Тулу, появилась надежда научиться ходить

Маленький шаг для большой мечты

В газету «Центр71» обратилась мать-одиночка, бежавшая с двумя маленькими детьми из Донецка, где шли боевые действия. Анжела Кодеругина умоляет о помощи для своей дочери. Валюша, которой скоро исполниться три года, до сих пор не сделала свой первый шаг. Причиной тому – страшный диагноз…

Мы уже писали об этой семье, когда обнаружили их в одном из пунктов временного пребывания беженцев в Туле. У маленькой Вали серьезный диагноз – артрогрипоз (врожденное заболевание скелето-мышечной системы).

Малышка полтора года провела в гипсе и сейчас не умеет ходить. Для нее требовалось дорогостоящее медицинское оборудование: вертикализатор-стойка и специальная детская коляска с редуктором стоимостью 40 000 рублей. Тогда читатели «Центра 71» всего за неделю собрали необходимую сумму для покупки оборудования. Стоит ли говорить, сколько счастья было в детских глазах, когда Валюша смогла без боли и с комфортом передвигаться в новой коляске.

Сейчас у маленькой девочки появилась надежда научиться ходить самостоятельно. Для этого нужна операция в «Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера», где занимаются лечением детей с артрогрипозом. Если хотите помочь маленькой Валюше, можете узнать подробности по телефону редакции: 50-11-83.

Реквизиты для перечисления средств на счет Анжелы Кодеругиной

Счет получателя: 40820810766000007580

Автор: Мартынова Ольга