• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
26.08.2013 2

11-летний туляк покорил Эльбрус

 

На подъем и спуск Артем Цикало потратил всего 21 час

 

До вершины оставалось около сотни метров, но дистанцию эту можно было идти не один час. Холод, нехватка кислорода и усталость давали о себе знать. И если Ивану, опытному туристу, было нелегко, то какого же было его сыну Артему, который вдобавок тащил на себе груз в 20 килограмм! Обессилев, мужчина и мальчик упали на снег и забылись сном.

- Меня разбудили раскаты грома, - рассказывает Иван Цикало, - погода начала меняться. Тут я понял, что нам нужно двигаться, иначе можно просто замерзнуть. Я быстро растолкал Артема, и мы снова двинулись в путь. Кроме того, нам же еще и сфотографироваться нужно было, подтвердить подвиг!

Эльбрус – высочайшая точка России, верхняя отметка которой достигает 5 тысяч 622 метра. Покорить такую высоту осмелится не каждый. Впрочем, это не касается команды тульских туристов, в число которых входили отец с сыном. После трех дней упорных тренировок, они отважились бросить вызов сложностям и рискнуть, поднявшись на вершину горы. Спустя 21 час после ухода, измученные, но довольные туристы вернулись обратно в лагерь. Отец не скрывал гордости за сына, в таком раннем возрасте достигнувшем того, что не под силу многим взрослым.