• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
17.10.2013

Что можно успеть до снега

До первых снегирей остались считанные недели, поэтому предлагаем отложить тепленьких котов, плед у телевизора и отправиться наслаждаться остатками осени

Оседлать велосипед

Скоро зима, а значит: шипованные шины и теснота в общественном транспорте из-за объемных пуховиков и шуб. Надобно успеть поймать скорость и приятное дуновение ветра в лицо. В этом плане шикарная яхта или навороченный байк весьма хороши. Но пока наши дороги не судоходны, а байком не все могут хвастнуть, предлагаем альтернативу — велосипед. Двухколесные прогулки можно комфортно совершать на велодорожках на улице Фрунзе, на Красноармейском проспекте и в Центральном парке. Намотать по осенней поре пару километров не помешает ни транспорт, ни пешеходы. Однако, за последних не ручаемся — не всем пока понятна новая разметка на тротуарах.

Поболеть за «Арсенал»

 

Очень скоро бутсы и парадная красно-желтая форма повесится на гвоздик. Ведь футболисты, как и птицы, норовят перед зимой улететь на юг, ну или просто отдохнуть. А пока на стадионе не выпал снег, айда болеть за родной «Арсенал»! Забивать голы наши спортсмены собираются до 24 ноября. В этот день они играют с «Химиком» на тульском поле. Возобновят матчи только 9 марта.

 

 

 

Погулять с уткой-мандаринкой

И другими теплолюбивыми птахами из зооуголка Центрального парка: павлинами, аистами, цаплей и индейками. Всех перечисленных пернатых очень скоро переведут в теплые вольеры и не будут выводить в зимний период. Пожелать им удачной зимы и размять с ними конечности можно каждый день с 10:00 до 17:00 (выходные — понедельник, вторник). Помимо птиц, не забудьте уделить внимание обаятельной ламе Джимми, козочкам, лисичкам, ослику, курам и новому пополнению – страусятам.

 

 

Попробовать кайтсерфинг

Рассекать водную рябь со скоростью ветра, стоя на доске и держа в руках кайт (воздушный змей) — занятие не для зимних забав. Но пока лед на воде не встал, кайт-школа Тулы и области «KITE SALE» функционирует на Шацком водохранилище. Первая проба, чтоб понять ваше это или нет — бесплатно. Далее — обучение, курс примерно 6-12 часов. В стоимость (1000 червонных за час) входит инвентарь и симпатичный опытный тренер, готовый приложить все усилия, дабы ученик обуздал волну. Если вы все никак не решались заняться экстримом — вот он, ваш шанс до зимы!

Запастись грибами

Не каждый грибник поделится своими «тайниками». Но мы подскажем, где стоит провести «тихую охоту» и насобирать лукошко-другое грибов. Опята и другие осенние грибы можно смело искать в Суворовском районе (недалеко от села Березово или в районе Пятой шахты),  в деревне Обидимо Ленинского района, на Косой горе, в Щегловской засеке или в Тесницких лесах. Попутно наслаждайтесь красотами осенних ярких лесов. Сезон-то живописный!

Автор: Чембуров Антон