• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
25.01.2015

МЧС рассказывает тулякам как справиться с гололедом

25 января ожидается гололедица на дорогах

Тульский центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды утверждает, что 25 января в Тульской области ожидается местами небольшой снег. На дорогах гололедица.

В связи с плохими погодными условиями, Главное управление МЧС России по Тульской области просит граждан быть осторожными и соблюдать правила безопасности.

Вот несколько простых советов, как избежать падения пешеходам:

Пешеходам желательно выбирать обувь без каблуков. Подошва обуви не должна быть абсолютно ровной и очень жесткой. По возможности не носите тяжелые сумки, так как центр тяжести смещается, и двигаться по обледеневшей поверхности становится сложнее. Обратите внимание на походку: ступайте на всю подошву не торопясь. Выбирайте более безопасный путь: где меньше льда, где дорожки посыпаны песком и есть освещение. Если на вашем пути сплошной лед передвигайтесь скользящими шагами. Пожилым людям на улицу лучше взять трость с заостренным или резиновым наконечником.

Для автомобилистов есть свои советы:

Водителям автомобилей необходимо помнить, что на обледенелой дороге сцепление колес с дорожным покрытием значительно уменьшается, тормозной путь увеличиваться. Сохраняйте увеличенную дистанцию до транспортных средств.

Управляя автомобилем при гололедице, ни в коем случае не допускайте даже незначительной резкости, так как она может привести к заносу.

На пешеходных переходах, подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность.

Соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения.

По возможности ограничьте поездки на автотранспорте.

 

Автор: Счастливенко Екатерина