• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
24.01.2015

Из-за болезни маленькая Полина из Тульской области стала изгоем

Грыжа на спине мешает малышке ходить и приводит к патологиям внутренних органов

Жизнерадостная девчушка с голубыми глазами встречает нас улыбкой на руках у матери. Такой мы увидели 11-месячную Полину Соличенко из поселка Ломинцевский Щекинского района. С виду обычный ребенок, ничем не отличающийся от других, если бы не небольшой горбик на спине (фото грыжи. слабонервным не смотреть). Страшный диагноз малышке поставили с рождения: спинно-мозговая грыжа нижнегрудного и поясничного отделов, нижнего вялого парапеза с нарушением функции тазовых органов, гидроцефалия. В итоге Полина не может ходить, у нее недоразвиты стенки сердца, проблемы с мочеполовой системой.

- Родила я поздно, в 45 лет, - рассказывает мама девочки Аля. - Во время беременности делала все анализы, УЗИ. Врачи не находили никаких отклонений. Предполагалось, что у меня будет кесарево сечение. Но роды были преждевременными на 34-й неделе беременности. Врачи сказали, что кесарево не успевают сделать и придется рожать самой. У малышки было ягодичное предлежание. При рождении она будто сложилась пополам.

После родов мою дочку перевели в детскую больницу по месту жительства, а затем в Тульскую областную детскую больницу, откуда 13 февраля 2014 года отправили документы в Российскую клиническую больницу в Москве. Однако ответа из столицы мы так и не дождались. Я до сих пор не меняю номер телефона, все жду звонка.

В Щекино врач предлагала мне отказаться от девочки, говорила, что ребенок не сможет стать полноценным, будет «как овощ». Однако по результатам анализов, кроме этой «болячки» других отклонений у Полиночки нет, рост и вес в норме. В Интернете мы нашли информацию о Клинике нейрохирургии Бобденко в Москве. Там согласились прооперировать дочку за 800 тысяч рублей. Половину этой суммы я уже собрала. Осталось еще 400 тысяч. А еще потребуется долгая реабилитация в ортопедическом центре в Санкт-Петербурге.
Жители поселка обходят Полину и меня стороной. За спиной я постоянно слышу пересуды и сплетни. Мы изгои. Люди смотрят на спину ребенка, а не на лицо. Мы очень надеемся, что наша дочурка станет здоровой.

Уважаемые читатели! Если вы не остались равнодушными к беде маленькой Полины и хотите ей помочь, то можете перечислить средства на сберегательную книжку в Сбербанке 8604/00146
счет №42307.810.8.6600.0312829.

Получатель: Альфия Хабибуловна Клюзова.

Автор: Жукова Дарья