• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
21.01.2015

Тульские осужденные воспитывают в колонии сахарную белочку

В отряде исправительной колонии №2 Тульской области живет необычный питомец, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тульской области. У маленького австралийского зверька много названий: сахарный поссум, карликовая сумчатая летяга, сахарная белочка, лемур. Для любимца осужденных, в комнате отдыха, с разрешения администрации, оборудовали просторное жилище.

Пушистик по кличке Масяня - животное ночное и днем обычно спит, а вечером выходит "на охоту". Если же кроху разбудить днём, то она начинает возмущаться: поднимает вверх лапки с маленькими пальчиками и острыми когтями, гневно трясет ими, пытаясь напугать нарушителя спокойствия, и грозно тявкает.

 Вечером питомец просыпается и пытается привлечь внимание людей к себе. Она прыгает по клетке, гремит прутьями, бегает по лесенкам, перелетая с места на место, используя перепонки между передними и задними лапами, и издает различные звуки.

За животным ухаживают двое осужденных, которые кормят его фруктами, овощами и червями.

- А ещё Масяня очень любит сгущенку, - рассказал один из мужчин.

В общении с людьми летяга всегда оставляет последнее "слово" за собой. И может укусить, если что-то по её мнению сделали не так.

По словам зам. начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Андрея Борисова, содержание животных в отрядах благотворно влияет на микроклимат в коллективе, носит воспитательный характер и приучает осужденных к заботе о ближнем.

Автор: Мартынова Ольга