• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
18.01.2015 1

На ремонт тульских дорог в 2015 году потратят более 3,8 млрд. рублей

Дорожники будут использовать для этого качественно новые материалы.

- В текущем году дорожный фонд Тульской области предусмотрен в размере более 3,8 млрд. рублей, - рассказал, отвечая на вопросы жителей региона на «прямой линии» в правительстве Тульской области, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Семиохин. - На эти деньги планируется отремонтировать более 500 км дорог.

Помимо ремонта в планах руководства области строительство 6,3 км автодорог с твердым покрытием. Их проложат от сети дорог общего пользования к ближайшим населенным пунктам в Одоевском, Тепло – Огаревском и Чернском районах.

Рабочие будут применять при ремонте щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его преимущество перед обычным асфальтовым покрытием в жёсткой каркасной структуре. Иными словами нагрузка передается с поверхности в нижние слои через непосредственно контактирующие друг с другом отдельные крупные частицы. Это должно существенно снизить деформации слоя покрытия как в продольном, так и в поперечном направлениях.

Новое покрытие будет применен на нескольких участках: примыкание дороги Тула-Белев к федеральной трассе М2 «Крым»; примыкания дороги Тула-Алешня к федеральной трассе М2 Крым.

Автор: Мартынова Ольга