• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
15.01.2015

Туляки сравнивают новую форму почтальонов с фашистской

 

«Центр71» разобрался в ужасающей истории, наделавшей шуму в Интернете

Во всемирной паутине разошлись фотографии официальной формы почтальонов, которая напомнила некоторым пользователям обмундирование офицеров СС. В бурном обсуждении участвуют и туляки. Стоит отметь, что вначале такие фотографии появились на страницах блогеров, где говорилось, что так будет выглядеть новая официальная униформа сотрудников «Почты России».

Особенно активно блогеры «издевались» над фотографией директора УФПС Архангельской области. В сети появились многочисленные «фотожабы» с его фотографией в форме, перекрашенной в черный цвет и переделанной с помощью «фотошопа».

 

Меж тем, в пресс-службе Почты России рассказали об ужасающих подробностях этого инцидента:

- Николая Фролова, директора УФПС Архангельской области, назвали в честь его деда, бойца Советской армии, Николая Григорьевича Новожилова, который погиб на фронте 20 марта 1945 года. Бабушка Николая получила похоронку … 9 мая 1945 года. Маме Николая, Любови Николаевне, в тот момент было всего 4 года. В 15 лет она начала работать почтальоном. В общей сложности на почте она проработала 42 года. – отметили в пресс-службе.

Стоит ли говорить о том, как глубоко задеты чувства Николая и его близких.

 

 

 

Что насчет формы?

Как пояснили в пресс-службе Почты России, до 2014 года официальная форма операторов связи была сине-желтая, а сейчас внедряется новая, светло–синего цвета, которая была разработана к Играм в Сочи.

ДЛЯ СПРАВКИ:


почтовая Форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы. производство формы для руководящего состава «Почты России» не ведется с 2013 года.

 

Впервые почтовая униформа была введена Петром I в 1693 году для регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском. В начале 30-х годов 19 века внешний вид почтовой униформы был приближен к форме солдат и офицеров армии.  По этому же принципу создавалась и советская, и российская почтовая униформа.

 

 

Современная форменная одежда сотрудников Почты России была разработана и произведена к Зимним олимпийским играм «Сочи 2014», а для руководящего состава – немного ранее, в 2011 – 2012 гг. Форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки т.д.

 

Форма оператора почтового отделения

 

 

С 2013 года производство униформы для руководящего состава почтовых работников не ведется.

А для сотрудников почтовых отделений – наоборот, внедряется как корпоративный стандарт.

 

 

 

На почтовых марках изображены:

  • Дьяк Ямского приказа и почтарь (1671)
  • Почтарь и обер-офицер Ямской канцелярии (1767)
  • Начальник почты и телеграфистка (1870)
  • Почтальон и оператор связи (1950).

 

Фото: http://img0.joyreactor.cc и пресс-служба Почты России

 

Автор: Счастливенко Екатерина