• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
15.01.2015

Госфинансирование некоммерческих организаций будет расти

Представители тульского ОНФ участвуют в общероссийском форуме, посвященном поддержке гражданского общества и социально ориентированных НКО

14 января в МГУ начал работу Общероссийский форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития». Организаторами выступили Общественная палата РФ и распределители президентских грантов. В мероприятии на девяти тематических круглых столах принимают участие представители Общественной палаты РФ и представители различных Некоммерческих организаций.

Тульскую область на Форуме представляют Секретарь Общественной палаты Александр Воронцов и член регионального штаба ОНФ и Общественной палаты ТО Михаил Глухов.

Как было отмечено, за последние пять лет финансирование НКО государством увеличилось в пять раз: с одного миллиарда рублей до пяти. Безусловно, этот тренд будет продолжаться. Задача общественности и государственных органов заключается в том, чтобы деятельность НКО, получающих государственное финансирование была прозрачна, и граждане могли видеть эффект от этой работы.

- Это первое мероприятие такого масштаба в 2015 году организованное ОП РФ и важность его в том, что государство стремится и в созданных извне неблагоприятных условиях продолжать поддерживать Некоммерческие организации социальной направленности, - отмечает Михаил Глухов, - На площадках данного форума встретились распределители президентских грантов, потенциальные и действующие грантополучатели. Экспертный обмен мнением и опытом позволит улучшить данный механизм поддержки для гражданского общества и социально ориентированных НКО.

15 января форум продолжит свою работу и на пленарном заседании участники расскажут о результатах президенту РФ Владимиру Путину.

Автор: Воробьева Ангелина