• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
13.01.2015

Что делать с бракованными транспортными картами

С 1 января 2015 года изменилась процедура оплаты проезда в городском транспорте. Один из способов сэкономить на поездке — приобрести транспортную карту. Так я и решила поступить.
В ближайшем киоске «Роспечать» купила карту, в терминале «Сбербанка» - пополнила ее на 100 рублей. Но в автобусе сразу столкнулась с тем, что платеж не проводится. Кондуктор рассказала, что такой случай уже не первый, и карта у меня бракованная.
А что же делать?
На карте  написан номер горячей телефонной линии. Сразу же звоню по нему. Специалисты ответили мне, что да, мол, карта бракованная. Ее необходимо заменить. Направили по адресу улица Льва Толстого, 114 «А», офис 220. Я направилась туда.
Оказалось, что в доме находится ОАО «ОЕИРЦ». Попав в кабинет, объяснила проблему. Специалист взяла у меня карту и начала проверять через устройство наподобие тех, которыми пользуются кондукторы.
- Да, действительно, карта недействительна — чек не выдает. - ответила девушка в центре.
Я рассказала специалистам, что на карту я положила 100 рублей. Больше всего меня интересует вопрос, что будет с моими кровными.
А вот этот вопрос уже вызвал некоторую заминку со стороны работника расчетного центра. На подмогу пришла еще одна служащая. Она взяла у меня карточку и куда-то ушла.
Через 5 минут мне принесли новую карту. К карте был приложен чек о балансе. Девушка сказала, что теперь картой можно пользоваться.
Кроме того, мне рассказали, что проверить баланс карты можно в любом банковском терминале, то есть там же, где я пополняла карту .

Автор: Патракова Валерия