• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
12.01.2015

8400 ложных вызовов приняли в новогодние каникулы тульские спасатели

Единый телефонный номер службы спасения «112» знает каждый житель Тульской области. Чтобы сообщить вызвать экстренные службы нужно позвонить на этот номер с ЛЮБОГО оператора сотовой связи или даже набрать с мобильного телефона в котором нет сим-карты или она заблокирована.

В Туле в едином информационном пространстве работают отделы полиции, пожарные части и крупные системы жилищно-коммунального хозяйства.

Схема работы телефона «112» такова.
Звонок поступает диспетчеру. Тот открывает карточку происшествия. Для этого проводится первичный опрос звонящего: что случилось и где, фамилия и имя заявителя или пострадавшего. Оператор позиционирует место происшествия на карте. Параллельно подключаются необходимые экстренные службы.

За праздничные дни по телефону «112» было принято 13393 звонков. 911 из них касались оказания медицинской помощи, 243 - охраны общественного порядка и 75 - вызовов пожарно-спасательных подразделений.
И шокирующая цифра - почти 8400 звонков были ложными.

- Ложные вызовы - это лишняя работа для специалистов МЧС, - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - Происходит бессмысленная эксплуатация спасательной техники, расход материальных и финансовых ресурсов впустую.

Чаще всего таким образом балуются дети. Ребятишки не понимают, что потерянная минута работы спасателей может стоить кому-то жизни!

Автор: Мартынова Ольга