• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
11.01.2015

Тульский депутат стал атаманом Западного окружного казачества

Внеочередной выборный Большой Круг Западного окружного казачьего общества прошел 10 января в Доме культуры «Косогорец» Тулы .

В Круге приняли участие 53 выборных казака от казачьих обществ Тульской, Смоленской и Тверской областей, более 80 приглашенных казаков из казачьих обществ и общественных объединений казачества России и Тульской области.

На Круге были заслушаны отчеты атамана казачьего общества Валерия Викторовича Хрусталева, членов правления общества по итогам работы за 2014 год, рассмотрены вопросы по избранию нового атамана, правления, контрольно-ревизионной комиссии, суда чести и совета стариков казачьего общества, утверждены положения о выборных органах, - сообщили в правительстве Тульской области.

Выступающие отметили большую значимость проведенного Круга для дальнейшего развития казачества в регионе, необходимость более активного участия казаков в государственной и иной службе, охране общественного порядка в составе казачьих отрядов народных дружин, военно-патриотическом воспитании молодежи, сохранении и развитии самобытной казачьей культуры.

 

Автор: Патракова Валерия