• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
02.01.2015

Рыбакам стоит быть внимательнее: толщина льда на Упе в Туле 7 - 10 см

Несмотря на праздники инспекторский состав ГИМС продолжает следить за безопасностью людей на водоёмах региона.

- 1 января мы провели патрулирование водных акваторий в Туле на реке Упа по маршруту: ул. Водный переулок - Советская 110 - Дрейера - Б. Кулига, - рассказал Гос.инспектор ГИМС инспекторского отделения г. Тула Игорь Преображенский. - Толщина льда колеблется в рамках 7-10 см. Площадь покрытия реки - 80%.

В первый день нового года сотрудники ГИМС побеседовали с 25 рыбаками. Инспекторы напомнили им о безопасности нахождения на льду, правилам оказания первой помощи провалившимся под лед и раздали профилактические листовки.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области напоминают:

1) Запрещается выходить на лед в темное время суток, а также при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2) Внимательно относитесь к предупреждающим табличкам «Выход на лёд запрещен!» Эти знаки – не пустые слова. От них могут зависеть Ваши жизни и жизни Ваших близких!

3) Не оставляйте без присмотра вблизи водоемов детей, не разрешайте им выходить на лед на лыжах и санках: они могут попасть в промоину или лунки, оставшиеся после рыбной ловли.

4) Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Безопасного Вам зимнего отдыха!

Если вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного - «101» и «112» или на "телефон доверия" 8-(4872)-56-99-99.

Автор: Мартынова Ольга