• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
29.12.2014

Матери-одиночке из Донецка, поселившейся в Туле, нужна помощь

Вынужденные переселенцы с Украины могут под Новый год оказаться без крыши над головой.

«Центр 71» уже писал о матери-одиночке Анжеле Кодеругиной, бежавшей с двумя малолетними детьми из Донецка, где шли боевые действия. Тогда ее дочке требовалась серьезная помощь. У двухгодовалой Валюши серьезный диагноз – артрогрипоз (врожденное заболевание скелето-мышечной системы). Малышка полтора года провела в гипсе и сейчас не умеет ходить. Для нее требовалось дорогостоящее медицинское оборудование: вертикализатор-стойка и специальная детская коляска с редуктором стоимостью 40 000 рублей.

Читатели «Центра 71» собрали необходимые средства.

- Когда я увидела, сколько стоит оборудование, у меня начался нервный тик. Подумала, что никогда не смогу собрать столько денег, – делилась впечатлениями Анжела Кодеругина. - Но благодаря вашей газете и добрым тулякам у нас все получилась. Я совсем не ожидала, что за два дня будет столько посетителей. Все несли деньги – кто сколько. Кто – тысячу, кто – десять… И вот у меня на руках необходимая сумма. Я сразу же заказала коляску и вертикализатор, которые мне быстро доставили.

Мы гордимся нашими читателями, которые откликнулись на просьбу отчаявшейся матери. Но теперь семье Кодеругиных снова требуется помощь.

Анжела перевезла в Тулу своих пожилых родителей. Она сама и ее отец устроились на работу. Сейчас они живут в съемной квартире, но со дня на день могут оказаться на улице. На дорогостоящее жилье у Анжелы денег нет. Поэтому она обращается к тулякам: может, у кого-то есть возможность сдать в наем жилье за доступную цену.

Если вы хотите оказать помощь семье беженцев, обратитесь по телефону нашей редакции (4872) 50-11-83.

Автор: Воробьева Ангелина