• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
23.12.2014

Как бедная овечка «Центра 71» новогоднее настроение тулякам дарила

Новый год на носу. Но не у всех жителей Тулы есть праздничное настроение. Рубль не устойчив, продукты дорожают… Корреспондент «Центр 71» решил исправить ситуацию и подарить горожанам новогоднее настроение.

Чтобы узнать, как горожане готовятся к новому году, я решила прикинуться овечкой. Всем известно, что символом будущего 2015 года будет именно это парнокопытное.
Я надела белую «шкурку» и прицепила себе хвостик. А чтобы уж совсем не было у людей сомненья, загримировалась соответствующим образом.

Не время сейчас!

Вооружившись шутками-прибаутками, я отправилась на улицы родного города. «Пастись» я решила в Комсомольском сквере возле трамвайной остановки «Оборонная». Раздаю поздравления налево и направо, а народ шарахается от меня, как от цен на бензин. Тут вдруг навстречу мне важная дама в черной шапочке. Направляюсь к ней, пританцовывая: «С наступающим новым годом! Я овечка — символ 2015 года. Счастья, здоровья, исполнения мечт!». Но горожанка недобро посмотрела на меня, знаете, как на табло курса валют, и брякнула рифмой:
- Не время сейчас веселиться! Что в стране-то творится!

Первый блин комом. Но я не унываю – кто-то же должен помочь бедной овечке?

Теплые объятия

На улице не май месяц, да и шкурка у «овечки» тонкая. От холода чуть не заблеяла! Кто обогреет овечку? Обращаюсь к прохожим с просьбой:
- Бедная овечка замерзла. Согрейте пожалуйста!
Долго уговаривать не пришлось – проходивший мимо парень заключил меня в дружеские объятия. А заодно рассказал, что несмотря ни на что, у него новогоднее настроение:
- В новый год я буду радоваться, - говорит Денис Мартынов. -  Найду девушку, и с ней буду отмечать. С наступающим! Всем удачи!

С такими крепкими руками парень точно в Новый год один не останется. Девчонки, обратите внимание!

Юный певец

Грусть тоска меня одолела. Как же – Новый год уж близко, а никто песен не поет. Мой забавный вид привлек внимание маленького мальчика в синей куртке. Он явно заинтересовался – что я за зверь такой?! «Цокаю» к ребенку и интересуюсь: «а ты знаешь какие-нибудь песни про Новый год?». Растерявшись, Ваня Глухов отрицательно мотал головой. Ну не может же быть, чтобы мальчик не знал песенку про елочку! Напоминаю ему об этом и прошу спеть.
- В лесу родил-а-а-ась елочка. В лесу она росла-а-а. Зимой и летом стройная, зеленая был-а-а.
Ваня старался тянуть гласные, как в заправском хоре. Получилось очень душевно. Я даже пританцовывала в такт. А напоследок юный туляк пожелал всем самого хорошего:
- Чтобы все были здоровые. Счастья, добра всем. Пусть новый год будет веселым и все сбудется. И чтобы никогда не было войны.

А где же дедушка?

Вооружившись легендой – дескать, я отбилась от Деда Мороза и теперь не могу его найти, иду просить помощи к прохожим. Без деда борода-из-ваты Новый год не праздник.  Несколько туляков мне посочувствовали. И даже помогли деда искать. Не обошлось без шуток. Туляк Игорь Войтенко, не найдя Мороза, посоветовал мне не огорчаться:
- Зачем тебе этот старик? Другой найдется, помоложе!
В это время к нам на подмогу пришла Наталья Ванюхина. Она искала деда Мороза за елкой. Но там его не оказалось. Посмотрев по сторонам, она заключила, что дед где-то совсем далеко. Но отсутствие «красноносого», кажется, ее совсем не расстроило. Она одарила меня комплиментом, а всем остальным пожелала всего хорошего:
- Я всем желаю здоровья, счастья, чтобы сбылись мечты. Чтобы не было трудностей.

Отзывчивые туляки

Пока я искала своего друга Мороза, совсем выбилась из сил. Ноги меня уже не несли, как говорится. А тут еще и копытце подвернула. Вот ведь незадача! А дорогу как перейти? Без помощи овечке далеко не уйти…
Засим решила обратиться к сильной половине человечества. Уж кто-кто, а парни уж точно должны помочь обаятельной и привлекательной овечке.
Как оказалось, на подвиги были готовы далеко не все. У кого-то сумки деть некуда. У кого-то грыжа межпозвоночная. Но вот из-за угла появилась пара молодых людей. На вид лет двадцати. Думаю, уж точно не откажут! И я оказалась права. «Я ножку подвернула, к Деду Морозу спешила. Помогите через дорогу перейти!». Ребята оказались весьма находчивы. Роман Шевелев и Богдан Эмуллы подхватили меня богатырскою хваткой и отметили:
- Чего бы не помочь овечке! Все сделаем!
Вмиг они переправили меня на другую сторону улицы. А на прощанье пожелали мне хорошо провести праздник.  Роман и Богдан рассказали о своих планах на Новый год:
- Мы будем развлекаться до упаду. 2015 встретим вместе с друзьями. И всем желаем того же!

В очереди не пропустили

Чтобы добраться до Дедушки Мороза, мне нужны были деньги. В «шкурке» нашлась карточка пластиковая, и я отправилась в ближайший банкомат. В отделении банка было многолюдно. Я решила воспользоваться положением и попросить, чтобы меня пропустили без очереди.
- Овечке нужно очень быстро попасть к Деду Морозу. Пропустите без очереди!

Какого же было мое огорчение, когда стоящие в очереди люди не захотели меня пропускать... Но вот одна девушка, видимо, проникнувшись праздничным настроением, пропустила меня. «Мне не жалко: проходи, овца, конечно!»

Подарив новогоднее настроение тулякам, овечка ретировалась к Деду Морозу. До встречи в Новом году. Желаю, чтобы этот год принес вам огромного счастья и больше «капусты»!

Автор: Патракова Валерия