• Курсы валют:
      USD 57.16
      EUR 63.65
22.12.2014

Тула передала Керчи коммунальную технику на 55 млн. рублей

На минувшей неделе в город-побратим доставили 6 мусоровозов, 2 пескоразбрасывателя, автомобиль-манипулятор и КАМАЗ-самосвал с устройством для ямочного ремонта дорог.

- Сегодня для России непростое время. Но не нужно забывать, что мы народ-герой, народ-победитель. Мы никогда не склоняли свои головы перед вражескими силами. Для нас большая честь оказывать помощь нашим братьям. Мы и впредь будем это делать, -  сказал передавая ключи от новой техники керченскому руководству заместитель председателя Тульской гордумы Олег Суханов.

По словам главы администрации Керчи Сергея Писарева, новая техника прибыла очень вовремя.

- Такая техника нам жизненно необходима. Она – спасение для хозяйства Керчи. Начинается непогода, и нужно чистить дороги, вывозить мусор из жилых кварталов. У нас есть своя техника, но ее закупали в 90-е годы, она уже морально устарела. То, что нам подарили туляки, - это новые образцы, и мы очень благодарны тулякам за такую поддержку, - подчеркнул Сергей Николаевич.

Автомобили, которые 21 декабря прибыли в город-побратим приобретены на деньги из бюджета. На технику было выделено 55 миллионов рублей, сообщили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Очередную партию техники планируется отправить в Керчь в начале 2015 года.

Автор: Мартынова Ольга