• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
22.12.2014 1

В Новомосковске администрация ночного клуба отказалась пустить инвалида

30-летний Андрей Колосинский из Новомосковска Тульской области обратился с просьбой помочь разобраться в ситуации автономную некоммерческую благотворительную организацию «МОГУ». Молодой человек поведал неприятную и шокирующую историю неуважительного отношения к людям с ограниченными возможностями.

- Я инвалид 1 группы. 13 декабря у меня был юбилей 30 лет. Мой брат решил меня отвезти в ночной клуб "Глянец" (показать что это такое, хоть раз в жизни), чтобы я себя почувствовал полноценным человеком. Но увы... На рецепшене в клубе нам заявили, что инвалидов они обслуживать отказываются. Мол, у них нет условий для инвалидов, они не будут приносить неудобства своим постоянным клиентам присутствием в зале инвалида.

В этот момент находившиеся рядом с нами посетители, приехавшие отдохнуть в клубе, услышав наш разговор начали вступаться и просили пропустить меня.
Мы вызвали управляющего клуба и он заявил что они работают с другим контингентом людей и что я не в него не вхожу. Они потребовали, что бы мы с братом покинули их заведение.
А как же программа "Доступная Среда"?

Мне очень обидно. Раз в жизни хотел побывать в ночном клубе, посмотреть что такое "ночная жизнь", но увы. Если ты в коляске то ты человек второго сорта и тебя любой может оскорблять и унижать.

Инвалиды и так сидят только в своих квартирах, как в тюрьме. Мы боимся окружающего мира, людей которые могут легко обидеть словом или что еще хуже будут стоять и смеяться над тобой. Единственная отдушина и связь с внешним миром для инвалида остается интернет.

Андрей попросил АНБО "МОГУ!" привлечь к ответственности данное учреждение. Молодой человек уверен что по всей России происходит десятки тысяч таких же ситуаций как у него, но инвалиды просто бояться писать куда либо и бить во все колокола, я он не боится.

- Хочу чтобы об этой историй узнала вся Россия, что бы все инвалиды страны видели, что они не одиноки в своих проблемах и правда на нашей стороне, - завершил свое обращение молодой человек.

Автор: Мартынова Ольга