• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
21.12.2014

В Туле состоялся чемпионат по подлёдному лову рыбы

В субботу, 20 декабря, в Туле на водохранилище реки Воронки прошел чемпионат Тульской области по ловле со льда на мормышку. 

За званием самого удачливого рыбака боролись порядка 30 человек. Пока они ловили рыбу специалисты обеспечивали безопасность соревнований.

Большая ответственность лежала на сотрудниках МЧС – государственных инспекторах Инспекторского участка №1 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области. До начала чемпионата они обследовали место. 

- В среднем толщина льда составила 27 см, поэтому пребывание на таком льду даже большого числа людей является безопасным, - сообщил госинспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области Игорь Преображенский. - Перед началом состязаний всех рыбаков проинструктировали по мерам безопасности на льду, проверили наличие спасательных средств в снаряжении судейской коллегии.

Происшествий во время чемпионата по подледному лову рыбы не зарегистрировано.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области напомнили о безопасности зимой:

1) не выходите на лед в темное время суток, а также при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). 
2) внимательно относитесь к предупреждающим табличкам «Выход на лёд запрещен!» Эти знаки – не пустые слова. От них могут зависеть ваши жизни и жизни ваших близких.
3)Не оставляйте без присмотра вблизи водоемов детей, не разрешайте им выходить на лед на лыжах и санках: они могут попасть в промоину или лунки, оставшиеся после рыбной ловли.
4) Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Если вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного - «101» и «112» или на "телефон доверия" 8-(4872)-56-99-99.

Автор: Мартынова Ольга