• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
21.12.2014

Горожан просят сообщать о рекламе спайсов в Туле

Это станет одной из мер по борьбе с наркотиком

Антинаркотическая комиссия 19 декабря подвела итоги профилактической работы в городе. В течение всего 2014 года в школах, колледжах и вузах проходила акция «Знать, чтобы жить».По статистике комиссии, в мероприятиях приняли участие более 67 000 человек. Одна из главных тем. поднятых на заседании - борьба с рекламой спайсов на фасадах зданий. Сотрудники теруправлений городской администрации регулярно принимают от граждан и предпринимателей обращения о появлении злополучных надписей, после чего сообщают об этом в управляющую компанию или собственникам зданий, которые их закрашивают. Эта работа продолжится и в дальнейшем

Такие меры, как показывает неутешительная история, являются необходимыми. Только  в сентябре 2014 года по России более 700 человек отравились курительными смесями, а свыше 25 человек погибли из-за их употребления. Отметим, что пострадали также несколько туляков.

Туляков призывают рассказывать о рекламе спайса на фасадах зданий.

Если вы видите рекламу наркотика, по возможности сфотографируйте её, запишите точный адрес и местоположение. Сообщите об этом в Управление ФСКН России по Тульской области. Эффективнее всего сообщать сразу: по телефону доверия (4872-26-18-14) или подать письменное заявление (факсом: 4872-21-83-15, почтой: 300013, г. Тула, ул. Болдина, 47-а или лично).

Также можно сообщить адрес здания с рекламой наркотика в администрацию города или района. При этом закрасить объявление не возбраняется.

Автор: Мартынова Ольга