• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
18.12.2014

Горожане продолжают штурмовать банкоматы в Туле

Второй день в городе ходят слухи о блокировке карт Сбербанка. Чтобы выяснить их достоверность, корреспондент газеты «Центр 71» отправился в поход по отделениям банка. Мнения и степень волнения людей разительно разнятся — от паники до абсолютной невозмутимости.

- С утра все коллеги только и говорят, что карточки заблокируют, вот я и отправился в ближайший банкомат, чтобы снять свои наличные от греха подальше, - сообщает Александр Волков, преподаватель школы № 36.

В отделении Сбербанка, расположенном на пр. Ленина, 113-б, столпотворение. Большинство людей в панике.

- Беспредел какой-то творится в стране! Шестой банкомат уже обхожу за утро и нигде денег нет, - возмущается продавец Виктория Орлова. – В банкоматах написано, что обслуживание карт Сбербанка прекращено!

- А моей жене позвонила знакомая из банка и сказала, что волноваться не надо, до Нового Года все будет работать стабильно — поведал Валерий Демин, пенсионер.

- Все учитывается, есть система, - оптимистично считает Александр Крючков, юрист. - Есть лицевой счёт, по которому идут деньги, приход/расход. Ограничат выдачу денег или заблокируют на какое-то время, денежные средства можно будет получить через сберкассу.

Руководитель отделения Сбербанка № 8604/035 Екатерина Щепетева давать комментарии по поводу блокировки карт отказалась, при этом отметив, что банк работает в стабильном режиме.

Автор: Воробьева Ангелина