• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
14.12.2014

Владимир Груздев: «Туламашзавод» будет первой площадкой по станкостроению»

Губернатор Тульской области подвел итоги 2014 года

 

В своем итоговом интервью Владимир Груздев затронул и развитие тульской «оборонки»:

- Тот рост производства, в том числе и в оборонно-промышленном комплексе, который мы наблюдаем в последний год, был заложен еще 3-4 года назад. Все те начинания сегодня дают результат. На КБП были созданы 2 площадки для производства современной техники вооружения, где бы мы сегодня собираем такие популярные «Панцири».  Сегодня КБП имеет заказов до 2020 года по «Панцирю», причем это не только гособорон заказ, но и иностранные покупатели. Последние даже в большинстве покупают данную продукцию.

Владимир Груздев отметил, что отгруженная продукция по нашему обороно-промышленному комплексу в прошлом году принесла более 70 млрд руб, в этом году ожидается  около 100 млрд руб., а в следующем году запланирован рост до 130-140 млрд руб.

 - Следующий шаг – это станкостроение. Сейчас все на нашем производстве станки импортные. За 20 лет ни одного российского станка не было приобретено. Поэтому следующим шагом мы хотим собирать станки. Сейчас у нас «Туламашзавод» будет первой площадкой по станкостроению. Если мы сможем реализовать этот проект, то это качественно другие объемы производства, другие деньги и зарплаты.

Также Владимир Груздев отметил, что сегодня средняя зарплата на КБП порядка 37 000 рублей. К тому же омолодился состав. Сейчас средний возраст служащих на КБП - 40 лет, хотя 5 лет назад был 52 года. «Это показывает, что популярность профессии дает свои результаты» - сказал губернатор Тульской области.

Полное интервью в формате видео на портале n71.ru: http://www.n71.ru/video/show32886/

Автор: Счастливенко Екатерина