• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
12.12.2014

Щекинцев волнует сокращение чернобыльских зон и плохое отношение медиков к пациентам

11 декабря жители смогли лично рассказать губернатору о наболевшем.

В ходе рабочей поездки в Щекинский район глава региона обсудил с руководством района исполнение «майских» Указов Президента и социально-экономическое развитие района.

Жителей, которые пришли лично задать вопрос губернатору очень беспокоит ситуация предполагаемого сокращения чернобыльских зон.

- На сегодняшний день получателями чернобыльских льгот являются 672 000 жителей Тульской области. Это почти половина всего населения региона. Мы ведем переговоры с членами Правительства Российской Федерации о необходимости сохранения льгот, - сообщил собравшимся Владимир Груздев. - Сокращение числа загрязненных населенных пунктов не должно вести к сокращению числа льготников. Мы приложим все усилия, чтобы решения об отмене чернобыльских льгот принимались после публичных обсуждений. Для нас решение этого вопроса является на данный момент приоритетным.

Еще один наболевший вопрос на который пожаловались щекинцы, касался медицины - плохое отношение медперсонала к пациентам.

- Особое внимание мы уделяем увеличению оплаты труда медицинских работников. Происходит это во многом благодаря налогоплательщикам, т.е. жителям. И нельзя допустить, чтобы в здравоохранении присутствовало безразличие к пациентам, - высказал свои пожелания Владимир Груздев.

Автор: Мартынова Ольга