• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
11.12.2014

Как Тула выполняет майские указы президента


Евгений Дронов (в центре), сопредседатель тульского
регионального отделения "Народный фронт
"За Россию", генеральный директор
ОАО АК "Туламашзавод".

Сегодня в ДК ОАО АК «Туламашзавод» прошло заседание расширенного Регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Тульской области. На встрече присутствовали сопредседатели, эксперты и рабочие группы ОНФ. Делегаты ОНФ отчитались об участии во Втором «Форуме действий», который проходил в Москве 17-18 ноября 2014 года. Также были подведены итоги работы за прошлый год.

- Проблем хватает, но мы пытаемся их решать, - рассказал в своем выступлении Евгений Дронов, сопредседатель Тульского регионального отделения «Народный фронт «За Россию», генеральный директор ОАО АК «Туламашзавод». - Люди нам верят, и мы должны оправдать доверие. В связи с санкциями 2015-й год будет сложным. Мы начали техническое перевооружение. Но раньше, как правило, оборудование поставляли из-за рубежа, а обсуживали его специалисты, которые учились за границей.

Санкции – это предкризисное состояние. Мы в свое время отказались от станкостроения, у нас было хорошее образование. Теперь есть шанс все возродить. И им надо воспользоваться. Да, сложно, но потом будет проще. Президент сказал, что пришло время слезть с нефтегазовой иглы.

Мы создаем станкостроение в Тульской области. Убежден, что все будет выполнено. Но со сложными программами мы можем справиться в единстве. Нужны правила, чтобы бизнес мог работать. Принимаются решения по налогообложению, участию государства в бизнесе. Надеюсь, санкции сработают на нас. Р

аботы предстоит много. Надо возродить образование. Если отказываются от черчения в школах, то о какой подготовке инженеров в вузах можно говорить. Чертежи надо уметь читать. Это основы. В стране нехватка инженерных специальностей. Мы идем навстречу вузам. Создаем кафедры. Но законодательная база не отработана. Раньше выпускник был обязан три года отработать на предприятии. И сейчас, если предприятие оплачивает обучение студентов, то они потом какое-то время должны ему отдать. Сегодня таких законов нет.

Что касается гособоронзаказа, то он большой. Но не хватает специалистов. Выполнение госзаказов напряженное. Людям приходится работать в выходные. Однако, надеюсь, все предприятия госзаказ выполнят.

Также нет единой методики ценообразования. Президент поручил ее разработать. Мы пытаемся методику создать, чтобы передать президенту.

- В Туле очень хорошая цифра по выполнению майских указов президента в бюджетной сфере, - отметил гость конференции Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников. – Конечно, есть недостатки и есть, к чему стремиться. Надо работать с населением по вопросам отмены чернобыльских льгот, по новой пенсионной реформе. 22 млн. россиян нигде официально не трудоустроены. Возможно, кто-то работает нелегально, работодатель налогов за них не платит. А потом люди хотят получить пенсию. Дефицит пенсионного фонда составляет 2 трлн. рублей. Также надо смотреть, как расходуются бюджетные и, по сути, народные деньги.

Михаил Глухов, председатель Тульского
регионального отделения
Общероссийской общественной
организации "Опора 
России", член регионального штаба
ОНФ в Тульской области.

- Мы ведем деятельность по двум рабочим группам, касающимся качества повседневной жизни и здоровья экономики, - рассказал Михаил Глухов, председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России», член регионального штаба ОНФ в Тульской области. - В минувшем году рассмотрели целый ряд вопросов. Наши активисты разбирались с несоответствиями в тарифах на услуги ЖКХ. У нас был тариф один, а по данным Росстата в июне-августе превышен. Разобрались. Наши активисты из районов отслеживают, чтобы предельные тарифы были в норме.Мы проводили встречу по импортозамещению.

Также работали по вопросам информационной системы ЖКХ. Закон в этой области не готов, его надо доработать. УК отнеслись не серьезно. Особенно крупные. Они либо не давали сведения, либо информация не соответствовала действительности. Мы занимаемся развитием художественных промыслов, разработкой стратегии предпринимательства в Тульской области. Президент дал поручение народному фронту отслеживать эти вопросы, и мы ему следуем.

Также о своей работе рассказали рабочие группы и эксперты ОНФ. А в заключение Евгений Дронов определил приоритетные задачи перед региональным отделением ОНФ на 2015 год.

Автор: Воробьева Ангелина

Тулу продолжают наряжать к Новому году
17:35 Вчера

Тулу продолжают наряжать к Новому году

Уже установлены елки в Могилевском сквере, на...

Маршрут автобуса №12 в Туле будет изменен
16:56 Вчера

Маршрут автобуса №12 в Туле будет изменен

Маршрут автобуса №12 в Туле изменится. Об этом...

Улицы Тулы чистят от снега 260 человек
16:25 Вчера

Улицы Тулы чистят от снега 260 человек

Работы по наведению порядка осуществляют специалисты АО «Спецавтохозяйство».

В Ясной Поляне торжественно открыли стелу
14:39 Вчера

В Ясной Поляне торжественно открыли стелу

1 декабря, в деревне Ясная Поляна торжественно...

В Туле на памятнике боевой славы установили Орден Отечественной войны
12:19 Вчера

В Туле на памятнике боевой славы установили Орден Отечественной войны

В первый день зимы, 1 декабря, на монументе...

Новомосковцы задолжали налоговикам более 80 тысяч
12:06 Вчера

Новомосковцы задолжали налоговикам более 80 тысяч

Новомосковцы не выплатили налоговым службам 82...

В пятницу в Туле весь день будет идти снег
08:59 Вчера

В пятницу в Туле весь день будет идти снег

В последний день рабочей недели, 2 декабря в Туле...

Где в Туле не будет света 2 декабря
05:03 Вчера

Где в Туле не будет света 2 декабря

2 декабря в Туле по ряду адресов не будет...

Где в Туле не будет света в первый день зимы
01.12.2016

Где в Туле не будет света в первый день зимы

1 декабря в Туле в связи с ремонтными работами по...

Четверг в Туле будет снежным
01.12.2016

Четверг в Туле будет снежным

1 декабря весь день в Туле будет идти небольшой...