• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
08.12.2014

Владимир Груздев: чернобыльские льготы должны остаться у реальных получателей

1 января 2015 года предполагается сократить перечень населенных пунктов, находящихся в зоне радиоактивного загрязнения. В их числе оказалась и Тульская область. Количество населенных пунктов должно сократиться с 1306 до 831. А число жителей, имеющих право на соответствующие льготы - с 671 700 до 483 000 человек.

- Это самый крупный объем сокращений из тех регионов, которые попадают под действие постановления Правительства, - отметил Владимир Груздев. Существует и другая проблема - факты незаконного получения так называемых "чернобыльских". Люди регистрируются в загрязненных зонах и получают выплаты незаконно.

По словам Владимира Груздева, рекомендации областного правительства направлены на защиту интересов людей, пострадавших от радиационного заражения территорий, на которых они проживают.

- Правительство региона, Общественная палата и Тульская облдума заняли принципиальную позицию – изменения не должны коснуться тех населенных пунктов, где зарегистрированы реальные получатели льгот, - подытожил Владимир Груздев.

Автор: Мартынова Ольга