• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
30.11.2014

Тульские депутаты против отмены чернобыльской зоны в регионе

На экстренном заседании Тульской областной Думы принято обращение к Правительству Российской Федерации и Федеральному Собранию .

Тульские депутаты приняли такое решение в связи с подготовкой изменений в перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщается в Тульской областной Думе.

В обращении отмечается, что население Тульской области выражает обеспокоенность в связи с обсуждением общественностью проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Напомним, что с 1 января 2015 года планируется сократить количество населенных пунктов, входящих в действующий перечень «чернобыльской зоны», в том числе расположенных на территории Тульской области.

Депутаты в своем обращении просят провести дополнительное радиационно-эпидемиологическое обследование населения области,уточнить границы зоны радиоактивного загрязнения. А также дополнить перечень населенных пунктов, расположенных в границах этой зоны, поселком городского типа Славный, поселками Комсомольский, Головлинский, Подлесный, Сеченский Киреевского района, поселками 2 Каменецкая, 2 БИС Каменецкая, Роткинский Узловского района. Кстати, полный перечень предлагаемых для дополнения перечня населенных пунктов ранее направлялся правительством Тульской области и не был учтен.

Автор: Патракова Валерия