• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
26.11.2014

Мнение жителей Тульской области о сокращении чернобыльских зон озвучат в Москве

25 ноября на Общественных слушаниях обсудили проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Если проект будет принят, то сократиться количество населенных пунктов, входящих в действующий Перечень населенных пунктов в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В список сокращений попала и Тульская область.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Марины Левиной, проект Постановления не берет в расчет ряд факторов: социальных, экономических и правовых.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин отметил, что нужно провести инструментальные исследования и только после этого фиксировать статус территорий. Нужны дополнительные исследования.

Все участники слушаний согласились с тем, что проект в данной редакции принимать нельзя.

Тему планируемого сокращения чернобыльских зон обсудят 26–28 ноября в Москве на итоговом заседании Общественной палаты РФ. Там будет озвучено мнение жителей Тульской области по этому вопросу, сообщили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга