• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
23.11.2014

Рейд инспекторов тульской ГИМС: лед на водоёмах еще тонкий

22 ноября инспекторы отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области не только проверили водоёмы Щекинского района, но и совершили подворовые обходы, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

- Подобного рода профилактические мероприятия мы проводим регулярно, - рассказал старший инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области Игорь Преображенский. - Они необходимы, чтобы снизить количество несчастных случаев на водных объектах.

Сотрудникам ГИМС приходится объезжать водоемы и объяснять любителям рыбной ловли как опасно может быть их времяпрепровождения. Также, они ежедневно мониторят состояние льда на водоемах области.

- На сегодняшний день ледовый покров в Щёкинском районе примерно толщиной 5-7 сантиметров на небольших закрытых водоемах , что является небезопасно для человека, - пояснил руководитель инспекторского отделения ГИМС г.Тула Виктором Раш. - Безопасным считается лед толщиной 10 сантиметров в пресной воде. Структура льда пока неоднородна. В одном месте лед крепкий, буквально в нескольких шагах - рыхлый. Находиться на такой поверхности людям опасно и запрещено. До наступления устойчивых морозов лед непрочен.

ВАЖНО!

Воздержитесь от выхода на неокрепший лед! Родителям стоит быть особенно бдительными и не пускать детей играть у водоемов в период ледостава.

В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 01 (с мобильных телефонов 101 и 112).

Автор: Мартынова Ольга