• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.11.2014

Спасший целую семью тульский полицейский стал дипломантом Национальной премии

Сотрудник полиции спас несколько числе, в том числе беременную женщину .

Национальная премия проводится за достижения в сфере безопасности дорожного движения. Сергей Макаров, старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД по Веневскому району Тульской области, прапорщик полиции стал дипломантом в номинации «Ангелы безопасности».

Напомним, что на 142-м км дороги Калуга – Рязань столкнулись две легковушки. Машины моментально вспыхнули. Двое ехавших в «Hyundai Accent» погибли, в другой - «Mazda 6» - супруги и трехлетний сын чудом остались живы. Раненые звали на помощь. Из-под автомобиля тек бензин, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области. Оказавшийся недалеко от места аварии сотрудник полиции Сергей Макаров начал вытаскивать пострадавших из горящей машины. С особой осторожностью Макаров и еще двое прибывших на помощь спасали женщину: помимо тяжелых травм, спасение осложнялось тем, что женщина была беременной.

Вызволенных из машины пострадавших госпитализировали, а через несколько дней женщина родила дочь. Ее крестным пригласили стать прапорщика полиции Сергея Макарова.

Как отмечают в УМВД, в тот день Макаров оказался просто небезразличным прохожим — у него был выходной.

Автор: Мартынова Ольга