• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
19.11.2014

Туляк два года терроризирует соседей громкой музыкой

Изводить два подъезда жилой пятиэтажки на ул. Энгельса, 77-а Вадим Туманов (однофамилец автора – прим. ред.) начал два года назад. С тех пор его соседи забыли, что такое тишина. Семь дней в неделю почти круглосуточно в квартире парня «концерт».

- Это безумие началось, как только Вадим окончил школу, - сокрушается соседка пенсионерка Лидия Корнеева. – Он не работает, не учится. Мама к нему приходит, покушать приносит, а он на нее драться лезет. В своей квартире какой-то притон устроил. Стал девок туда водить. Всю ночь они шумят, врубают музыку на полную громкость, а курят так много, что даже у нас в квартире дышать нечем.

Сначала мы его по-человечески просили, даже умоляли прекратить безобразие. Но он в ответ лишь огрызался. А когда вовсе перестал открывать входную дверь, мы поняли, что без помощи не обойтись.

«Нехорошая квартира»

Первый раз соседи вызывали полицию 8 марта.

- Часы показывали час ночи, а во всем доме стены ну просто содрогались и стекла вибрировали, - рассказывает Ангелина Семенова, которая живет этажом выше злостного меломана. - Полицейские пытались Вадима вразумить, а он им нахамил в ответ. Парня забрали в участок. На пороге его квартиры тут же образовались две пошатывающиеся девицы с сигаретами. Я у них спросила, неужто они сами не страдают от такого грохота. Они и мне нагрубили. Из полиции Вадима отпустили, и безобразие возобновилось с новой силой.

- Бывает настолько громко, что я выхожу из комнаты, в которой сплю, закрываю дверь и ночую на кухне — а ведь мне на работу рано вставать, - жалуется Ангелина Семенова. – Мы неоднократно и ночью, и даже в 5 утра полицейских вызывали, но они почему-то утверждают, что не могут соседа штрафовать. На вопрос, что они могут сделать, отвечают: «Только поговорить». Вадим полицию уже не боится. Она приезжает на вызов, а он дверь не открывает. Что же нам делать?

- Мы даже стену в комнате утолщили, чтобы спастись от шума, - вторит Лидия Андреевна. - Не то, чтобы спать, а жить невозможно!

Все в курсе, а «концерт» продолжается

Отчаявшиеся жильцы где только не искали помощь. 25 апреля 2014 года Лидия Корнеева написала в прокуратуру Центрального района заявление, где попросила провести проверку. Через пару месяцев дубликат направила уже в прокуратуру Тульской области.

«Вадим Туманов постоянно нарушает тишину, слушая музыку в ночное время суток на громком уровне», - написано в заявление. – «В связи с этим я неоднократно вызывала наряды полиции, и несколько раз было написано заявление в полицию Центрального района г. Тулы. Уже на протяжении 6 месяцев это не дает никаких результатов».

Пришел ответ: да, мол, мы в курсе. 6 марта сего года вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. 9 марта, по результатам проверки, административный протокол составлен и, вообще, квартира шумного соседа взята на контроль в отделе полиции Центрального района.

«При выявлении в ночное время нарушений покоя граждан, проживающих в многоквартирном доме, виновные лица будут привлечены к ответственности», - гласило официальное письмо. И все, а парень как шумел ночами, так и продолжает в том же духе.

Из-за вымотанных нервов родила раньше срока

Лидии Андреевне 74 года, она инвалид 2 группы. Вместе с ней живут сын с невесткой и восьмимесячная внучка.

- Мы обращались за помощью и к уполномоченному по правам ребенка в Тульской области, - рассказала пенсионерка. - Ответ пришел краткий: «Вадим Туманов поставлен на контроль как нарушитель спокойствия и тишины в ночной период времени. В случае повторных фактов нарушения Тумановым общественного порядка Вы можете обратиться к участковому уполномоченному полиции». Замкнутый круг!

Автор: Мартынова Ольга