• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
07.11.2014

Тульскую область объеденит единое геоинформационное пространство

Систему внедряют министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области и специалисты "Центра информационных технологий".

На сегодняшний день большая часть картографических и пространственных данных региона содержится на бумажных носителях. Теперь же всю информацию оцифруют и создадут единый электронный ресурс пространственных и описательных данных Тульской области.

- Цель проекта – повысить эффективность работы органов исполнительной власти и органов муниципального самоуправления в сфере градостроительной деятельности и имущественных отношений и повысить качество их взаимодействия, - пояснил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления региона Артур Контрабаев.

Региональная геоинформационная система (ГИС) Тульской области станет единой системой для органов исполнительной власти, курирующих вопросы градостроительства и имущественных отношений.

Например, предоставить кадастровый плана района можно будет в 5 раз быстрее, а сотрудник Министерства имущественных и земельных отношений региона потратит на эту задачу 5-10 минут вместо нескольких часов, затрачиваемых на текущий момент.

Внедрить систему в Тульской области планируется в начале 2015 года, сообщает Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга