• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
06.11.2014

С начала года 4861 жителя Тулы и области оштрафовали за курение

В правительстве региона обсудили соблюдение правил торговли и противодействие незаконному обороту и производству алкогольной продукции на территории Тулы и области.

О ситуации в регионе рассказал зам. начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области Виктор Бурдыкин.

Об алкоголе

Статистика такова, что за 9 месяцев этого года в сфере оборота алкогольной продукции зафиксировано 2595 административных правонарушений. В их числе:

862 – за продажу суррогатов,

557 – за нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции (сюда же вошли продажа в неустановленное время и в запрещенных местах),

662 – за организацию притонов для распития спиртного,

121 – за продажу алкоголя без лицензии.

Повышенное внимание уделяется пресечению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. В текущем году оштрафовали 393 недобросовестных продавца и возбудили 4 уголовных дел за неоднократную продажу алкогольной продукции подросткам.

Более 50 000 жителей оштрафованы за появление в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в общественных местах.

О табаке

Коснулись темы нарушений законодательства в сфере охраны здоровья людей от воздействия окружающего табачного дыма.

В этом году сотрудники полиции уже составили 4895 протоколов. Из них 4861 – за курение в местах, запрещенных законодательством и 34 – за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга