• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
27.10.2014

Тульский супермаркет "Lakmin" нарушал требования хранения продуктов

По поступившему в Арбитражный суд Тульской области от управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявлению была проведена внеплановая проверка магазина, находящегося на ул. Галкина, 1.

Причиной проверки послужило состояние используемых территорий, зданий и сооружений, помещений, оборудования, а также производимые и реализуемые ООО "Лакмин" товары. Как выяснилось во время проверки в супермаркете не соблюдался процесс хранения охлажденного мяса. Кроме того, в цехе разделки мяса была нарушена целостность напольного покрытия. Моющие и дезинфицирующие средства хранились в производственном помещение, специального шкафа для них предусмотрено не было. Также было установлено, что полуфабрикаты реализовывались при температуре выше +6 градусов.

ООО "Лакмин" признало вину в полном объеме и в предоставленном в суд заявлении попросило назначить наказание в минимальном размере. Суд просьбу супермаркета удовлетворил и назначил взыскание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Автор: Патракова Валерия