• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
22.10.2014

На реках Тульской области закончилась навигация маломерных судов

Сезонное понижение температуры, появление туманов и первичного образования льда представляет для лодок и катеров большую опасность .

В связи с этим с 24 октября согласно заранее утверждённому плану на реке Ока закончилась навигация для водного транспорта. ГИМС МЧС России по Тульской области готовит свой ведомственный флот к зиме. Проводится ремонт и консервация части судов на участках, расположенных на реках.

- Напоминаем владельцам личных плавсредств особенные сезонные правила безопасности осенью, - рассказал инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области Игорь Преображенский. - Необходимо обращать внимание на несколько важных факторов:

1) при выходе на воду учитывайте усиление ветра и волны,

2) ухудшение видимости в связи с туманами

3) формирование опасных для судов (особенно надувных) первичных ледовых покровов на малых водоёмах и заберегов – тонких участков замёрзшей воды у берегов водоёмов.

4) в связи с продолжающимся понижением температуры происходит изменение в маневренности лодок и катеров из-за обледенения их корпуса.

В целях профилактики несчастных случаев на акваториях Тульской области сотрудники ГИМС продолжают ходить в рейды и патрули, в ходе которых проводятся инструктаж по правилам поведения на воде осенью.

В регионе начата подготовка к зимнему периоду.

О том, как вести себя на воде, чтобы не произошло беды и что делать, если вы провалились под лёд, читайте далее...

Автор: Мартынова Ольга